Немного о фундаменте

Немного о фундаменте Фундаментом называется опорная часть здания, использующаяся для перераспределения нагрузки с несущей конструкции на грунт основания. Глубина, на которой заложен фундамент, конструкция и материал этой части дома зависят от особенности конструкции здания, к примеру, от наличия подвала, от типа нагрузки, от целого ряда геологических особенностей места стройки.

Обычно, цена работ по строительству фундамента составляет около 15 процентов от общей стоимости постройки дома. Ремонт некорректно сделанного фундамента делается весьма сложно, и затраты на такие работы порой достигают половины стоимости постройки всего дома, в случае, когда само здание не понесло значительного ущерба. Поэтому стоит подойти к выбору фундамента ответственно. Кстати, интернет магазин игрушек для девочек -порадует вашего ребенка.

Фундамент можно изготовить из монолитного бетона, из готовых бетонных или железобетонных конструкций, а также из комбинации этих материалов.
Определяющим фактором при выборе типа фундамента является расчет и анализ сил, воздействующих на фундамент, к таковым можно отнести тип почвы, уровни нагрузки на дом, уровни грунтовых вод и глубина промерзания.

Утепление фундамента является насущной необходимостью, которой ни в коем случае нельзя пренебрегать. Во время прохождения через подземную часть дома потеря тепла достигает 20% от общей теплопотери. При доработке системы теплоизоляции уровень неоправданных потерь в отапливаемых подвалах сокращается на порядок. В неотапливаемых подвалах приемлемый температурный показатель находится на отметке в 6-10 градусов Цельсия.

Возможно, Вас заинтересует:

Неподвижные опоры трубопровода

Прочность и правильность в установке и закреплении трубопровода – залог надёжной работы.

Кирпич

Кирпич, как и дерево – древнейший строительный материал, упоминающийся в ещё Ветхом завете. На...

Линолеум

Линолеум известен еще с семнадцатого века, однако не перестает совершенствоваться. На сегодняшний...

Проблемы россельхознадзора

Пятнадцатого июня этого года Россельхознадзор ввел запрет на экспорт мяса из Бразилии. Однако в...