Расширяем пространство

Расширяем пространство Планировка в большинстве квартир далека от идеалов комфорта и эргономики. Небольшие по размерам жилые комнаты, узкие, темные коридоры и прихожие, миниатюрные кухни, где трудно найти место для размещения самых необходимых бытовых приборов и мебели. Такая планировка присутствует практически во всех домах, которые были построенных в советское время. Но и многие современные квартиры, которые относятся кэконом – классу, зачастую страдают такими же недостатками.

Многие просто смиряются с этими недостатками, считая, что ничего кардинально изменить не получится. Да и законных возможностей произвести перепланировку в таких домах не очень много. Если нельзя сделать перепланировку, но можно попробовать использовать дизайнерские приемы, позволяющие расширить пространство визуально и подойти к более рациональному использованию существующего пространства. Кстати, комнаты в Ленинградской области хорошее экономное жилье.

Не многие уделяют внимание правильной организации освещений. А именно за счет игры света можно зонировать помещение, « раздвинуть» стены, акцентировать внимание на отдельных предметах. Всего лишь за счет изменения цветовой гаммы и направления световых потоков, можно добиться самых разнообразных эффектов.

Возможно, Вас заинтересует:

Неподвижные опоры трубопровода

Прочность и правильность в установке и закреплении трубопровода – залог надёжной работы.

Кирпич

Кирпич, как и дерево – древнейший строительный материал, упоминающийся в ещё Ветхом завете. На...

Линолеум

Линолеум известен еще с семнадцатого века, однако не перестает совершенствоваться. На сегодняшний...

Проблемы россельхознадзора

Пятнадцатого июня этого года Россельхознадзор ввел запрет на экспорт мяса из Бразилии. Однако в...