Клееный брус в строительстве

Клееный брус в строительстве Среди большого круга потребителей в последнее время пользуются большой популярностью финские деревянные дома. Этому есть свое логическое объяснение, так как эти строения обладают массой положительных качеств. При этом самым распространенным вариантом является дом, где для строительства использовали клееный брус.

Изготавливают этот вид строительного материала путем склеивания ламелей или строганых досок, которых получают продольным способом роспуска бревен. Весь процесс производства осуществляется на высокотехнологичном оборудовании с числовым программным управлением.

Сегодня такому типов домов отдают предпочтение все больше строительных компаний, занятых в малоэтажном строительстве. На такие дома постоянно есть спрос, благодаря их относительно невысокой стоимости и коротких стоков строительства.

При этом дома из клееного бруса обладают практически всеми качествами домов, построенных из кирпича. Они обладают высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами, а благодаря тому, что изготавливается клееный брус из натурального материала – древесины, стены таких домов способны «дышать», что в свою очередь создает благоприятный микроклимат в помещения для проживания.

Возможно, Вас заинтересует:

Неподвижные опоры трубопровода

Прочность и правильность в установке и закреплении трубопровода – залог надёжной работы.

Кирпич

Кирпич, как и дерево – древнейший строительный материал, упоминающийся в ещё Ветхом завете. На...

Линолеум

Линолеум известен еще с семнадцатого века, однако не перестает совершенствоваться. На сегодняшний...

Проблемы россельхознадзора

Пятнадцатого июня этого года Россельхознадзор ввел запрет на экспорт мяса из Бразилии. Однако в...