Выбираем корпусную мебель

Выбираем корпусную мебель Сделав ремонт в квартире, нам хочется преобразить ее еще больше, сделать уютнее и комфортнее. Поэтому мы прибегаем к смене меблировки. Весьма популярна сегодня корпусная мебель, предметы которой можно увидеть практически в любой комнате каждой квартиры. Купить такую мебель можно не только в магазинах и салонах, как правило, фабрики-производители тоже реализуют ее, например, мебельная фабрика в Пензе Остановимся же на нюансах, на которые следует остановиться при покупке корпусной мебели.

Прежде всего, стоит оценить качественный ли материал, использованный для изготовления предмета мебели. Сегодня основой - кроме предметов из стекла или металлических материалов, массива - служат древесно-стружечные плиты (ДСП), на которые наклеена пленка. Эта основа все и решает.

Не помешает изучить документы соответствия экологическим требованиям, откуда, кстати, можно узнать и о настоящем изготовителе материала. Увы, сегодня распространена продажа недорогого сырья под видом широко известных зарубежных марок, к примеру, немецкого Egger.
Тщательно осматриваем внешнее состояние материала: что использовано, стойкая пленка, или покрытие из бумаги, худшее по качеству. Если мебель выполнена из шпона, то все зависит от качества самого шпона и лака, его покрывающего. Самый простой признак качества - толщина плиты, использованной в изготовлении шкафа, минимум восемнадцать миллиметров, лучше больше. Мебель, изготовленная из шестнадцати миллиметровой плиты может не отличаться внешне от оригинала, но будет менее устойчивой к износу.

На наружных торцах мебели обязательно должна присутствовать кромка из ПВХ толщиной в два миллиметра. Либо кромка из алюминия или пластика на мебели их шпона или массива. Обращаем внимание на качество приклеивания кромки, торчит ли клей, отличается ли он по цвету. Многие производители применяют надевающуюся кромку из пластика. Изделия с ней выглядят кустарно, хотя в обращении она, конечно, проще, чем наклеиваемая. Не качественно приклеенная кромка может легко отойти от торца мебели. Если она сдерется, получатся острые углы.
Особенно тщательно смотрим на криволинейные элементы, а именно, на наличие или отсутствие на них сколов. Низкое качество будет видно по сколам даже на прямых линиях деталей.
Стоит помнить, что любые крепежи должны быть спрятаны. Исключение - стяжки между секциями.

Возможно, Вас заинтересует:

Неподвижные опоры трубопровода

Прочность и правильность в установке и закреплении трубопровода – залог надёжной работы.

Кирпич

Кирпич, как и дерево – древнейший строительный материал, упоминающийся в ещё Ветхом завете. На...

Линолеум

Линолеум известен еще с семнадцатого века, однако не перестает совершенствоваться. На сегодняшний...

Проблемы россельхознадзора

Пятнадцатого июня этого года Россельхознадзор ввел запрет на экспорт мяса из Бразилии. Однако в...