Как правильно выбрать мансардные окна

Как правильно выбрать мансардные окна Когда строительство загородного дама подходи к самому концу, наступает время выбора мансардных окон. От правильности выбора зависит освещенной вашего дома. Как правило, выбор делается из трех вариантов: наклонные, вертикальные или слуховые окна. Название мансардные окна получили от способа их установки – на плоскости крыши. При сравнении с вертикальными окнами, которые устанавливаются в торцевой части лома, мансардные окна пропускают на 40 процентов больше света. Такие окна будут отлично смотреться в библиотеке, или спальне, так и бильярдной. Также при помощи таких окон можно отлично освещать коридоры или лестницы, где для их освещения постоянно требуется электрический свет. Еще одно преимущество – при таких окнах расставить мебель не составит труда – окна не будут мешать. Все дело в том, что такие окна открываются и закрываются за верхнюю ручку, а это значит – мебель не будет мешать.

Монтаж мансардных окон не требует особенных знаний при установке. А такие окна, как Мансардные окна Fakro или Velux вообще очень простые в обращении. При установке учитывайте не только наклон, но и удобство открывания окон. Для этого их монтаж лучше всего производить на высоте в 185-220 сантиметров от уровня пола. Для окон, которые установлены высоко, предусмотрены специальные стержни, которые и помогают в открывании и закрывании.

Для того, чтобы освещение было хорошим, нужно решить, какое количество окон нужно. Например, для спальни или кухни можно установить по одному окну. Для достижения наиболее правильного соотношения, объем окон по площади должен быть не менее 10 процентов, от всей площади окон. Также нужно определиться и с размером. Мансардные окна Velux и Fakro имеют самые разные размеры. Поэтому выбрать подходящий вариант не составит труда. При выборе нужно помнить и о том, что высота окна будет полностью зависеть и от наклона крыши. Ширин окон полностью зависит от расстояния между стропилами. Оно на 4-6 сантиметров должно превышать ширину оконной коробки, но бывают такие случаи, когда оно немного меньше. В этом случае выполняется подгонка стропил.
При монтировании стоит обратить внимание и на внутренние откосы. Все дело в том, что они должны устанавливаться вертикально под окном и горизонтально над окном. Более того, от установки также будет зависеть и распределение света по всему помещению. После установки под окном следует установить батарею.

Возможно, Вас заинтересует:

Неподвижные опоры трубопровода

Прочность и правильность в установке и закреплении трубопровода – залог надёжной работы.

Кирпич

Кирпич, как и дерево – древнейший строительный материал, упоминающийся в ещё Ветхом завете. На...

Линолеум

Линолеум известен еще с семнадцатого века, однако не перестает совершенствоваться. На сегодняшний...

Проблемы россельхознадзора

Пятнадцатого июня этого года Россельхознадзор ввел запрет на экспорт мяса из Бразилии. Однако в...