Для чего нужен ревизионный люк?

Для чего нужен ревизионный люк? Зачастую в служебных, да и нередко в жилых помещениях требуется использование этакой своеобразной небольшой ниши, например, для устройства в ней сантехнического или прочего подобного оборудования. В собственной квартире иногда подобным образом нужно вмонтировать счётчик на воду. В таких случаях без люка ревизионного не обойтись. Эта конструкция специальным способом монтируется в стену и позволяет скрывать те или иные элементы от человеческого взгляда, улучшая, таким образом, эстетические свойства как стены, так и самого помещения.
Примечательно, что такие люки сегодня производятся с расчётом на то, чтобы практически идеально сливаться буквально с любым материалом, будь то кафельная плитка или стекло. Согласитесь, прекрасная альтернатива самодельным неказистым дверцам, которые очень редко могли идеально скрыть не очень порой привлекательные трубы или фильтры. Мало того, сегодня на поток поставлено производство напольных люков подобного типа, что позволяет их использовать не только в качестве маскировки каких-то систем, делать из них целые секретные ниши, чем-то даже напоминающие сейф. Альтернатива в плане надёжности непосредственно сейфу не ахти какая (такие люки не оборудованы замками, альтернатива им в данном случае – присоски), зато вполне себе оригинальная и зачастую незаметная.

Открываться ревизионные люки могут по одной из двух технологий, если можно так выразиться. Одна из них предусматривает дверь распашного типа в комплектации, вторая – раздвижного. В тех помещениях, где жизненно важен каждый кусочек свободного пространства, более целесообразна установка люка, в котором дверь имеет раздвижную систему, то есть «ездит» по специальному желобу при помощи колеса влево-вправо, а не распахивается вперёд.
Также особое значение имеет размер такого люка. На заказ по личным параметрам будет не очень сложно получить данное устройство, но не всегда этот самый заказ необходим в общем и целом, ведь ревизионные люки согласно стандартам производства выпускаются в очень широкодиапазонном размерном ряду. Это позволяет подобрать уже готовое изделие, согласно своим потребностям, без какого-либо труда. При этом, выполненный непосредственно под индивидуальный заказ ревизионный люк, вряд ли будет стоить намного дороже того, что можно найти в точках продаж такого оборудования.

Возможно, Вас заинтересует:

Неподвижные опоры трубопровода

Прочность и правильность в установке и закреплении трубопровода – залог надёжной работы.

Кирпич

Кирпич, как и дерево – древнейший строительный материал, упоминающийся в ещё Ветхом завете. На...

Линолеум

Линолеум известен еще с семнадцатого века, однако не перестает совершенствоваться. На сегодняшний...

Проблемы россельхознадзора

Пятнадцатого июня этого года Россельхознадзор ввел запрет на экспорт мяса из Бразилии. Однако в...