Система кондиционирования в коттедже

Система кондиционирования в коттедже

В наше время одним из важнейших элементов интерьера современного помещения является система кондиционирования. Её значение трудно переоценить. Благодаря кондиционерам в помещении формируется благоприятный микроклимат, регулируется температура, влажность и скорость движения воздуха.

Выбор и монтаж современной системы кондиционирования представляет собой довольно сложный и трудоёмкий процесс. При выборе будущей системы должны быть учтены как архитектурные особенности здания, так и характеристики существующей системы электропроводки. Чтобы подобрать наиболее подходящую для своего коттеджа систему кондиционирования, лучше всего обратиться за помощью к специалисту. Это обеспечит вам в будущем только положительные эмоции касательно работы вашего кондиционера.

Наиболее распространёнными и эффективными системами кондиционирования коттеджей сегодня являются мультизональные системы кондиционирования и сплит-системы.

В состав мультизональной системы кондиционирования входит несколько наружных и внутренних блоков. Максимальное количество внутренних блоков может достигать тридцати, минимальное – двух. Наружных блоков значительно меньше, и они устанавливаются, как правило, на крыше, поэтому внешний вид здания нисколько не меняется. Внутренние блоки могут располагаться на расстоянии до ста метров один от другого. Важным преимуществом такой системы является то, что она обеспечивает возможность в одно и то же время поддерживать в разных помещениях разную температуру воздуха. То есть в одной комнате воздух может охлаждаться, а в другой – нагреваться.

Сплит-системы в отличие от мультизональных систем кондиционирования стоят дешевле. Они обладают массой достоинств и сегодня являются самыми популярными. Наиболее экономичным вариантом является сплит-система настенного типа. Она состоит из двух блоков – наружного и внутреннего. Внутренние блоки, как правило, имеют универсальный дизайн в стиле модерн, что позволяет им органично вписываться в любой интерьер. Подобная сплит-система рассчитана для кондиционирования одного сравнительно небольшого помещения, поэтому для всего коттеджа таких систем потребуется несколько.

Сплит-система канального типа предназначена для кондиционирования нескольких помещений одновременно. Такая система способна поддерживать не только необходимую температуру воздуха, но и обеспечивать вентиляцию помещений за счёт систематической подачи свежего воздуха.

Мультисплит-системы являются разновидностью сплит-систем. Отличие состоит в том, что к одному наружному блоку подключается не один, а несколько внутренних блоков, максимальное количество которых может достигать девяти.

При выборе системы кондиционирования для коттеджа нужно, прежде всего, учитывать собственные потребности. Зачастую вместо сложной и дорогостоящей системы разумнее выбрать какой-нибудь универсальный вариант. Не следует игнорировать также и авторитет компании-изготовителя кондиционера как гарантию надёжности работы системы.

Возможно, Вас заинтересует:

Пожарная сигнализация для офис...

Не так давно в наших офисах начала появляться пожарная сигнализация. Мы начали понимать, что система...

Ремонт офисов

Для проведения квалифицированного ремонта офиса потребуется привлечение квалифицированных...

Система вентиляции при ремонте...

Вентиляция воздуха в рабочем офисе является не столько капризом норм, сколько практичной...

Ориентировочная стоимость при ...

Расчёт стоимости проведения ремонта в офисе предварительно проводится при составлении сметы работ. В...