Кровать - душа спальни

Кровать - душа спальни

Оформляя новую квартиру и, в частности, спальню не стоит забывать о такой важном и первостепенном предмете интерьера, как удобная и красивая кровать. Как правило, новые жильцы, прежде всего, стараются приобрести кухню, ванну, шкафы-купе и другую мебель, не придавая значения тому, что хорошая кровать является, по сути, душой спальни и, зачастую, обеспечивает нам залог домашнего очага, уюта, отличного настроения и релаксации.

Современный дизайн предлагает нам множество различных вариантов оформления спальни. Вы можете выбрать обычную кровать, спальный гарнитур, диван-кровать, в зависимости от личных предпочтений и возможностей интерьера. Если в вашей спальне преобладает стиль минимализм (преимущественно голые стены), в этом случае, лучше всего будет приобрести спальный гарнитур, который включает в себя большую двуспальную кровать, туалетный столик с зеркалом, две прикроватные тумбочки и, в некоторых случаях – шкаф-купе. Если вы собираетесь сэкономить на финансах, можно приобрести одну лишь двуспальную кровать, хотя здесь также встречаются совершенно различные ценовые варианты.

Проблема осложняется, если в квартире присутствует только одна комната. В этом случае, нужно осторожнее подходить к выбору кровати, а хорошей альтернативой могут стать удобные трансформируемые диваны-кровати. Минусом такого приобретения будет лишь ежедневный разбор подобной мебели, но зато она поможет вам сохранить достаточно свободного пространства. Другим вариантом для малогабаритной квартиры могут стать современные надувные кровати, снабженные встроенным насосом и не требующие особых усилий для сборки. Однако, используя такую кровать, у вас неизменно будут оставаться ощущения походных условий – костра, палатки и отдыха посреди леса, а постельные принадлежности каждый раз придется убирать в шкаф. Третьим вариантом может быть специальная откидная кровать-трансформер, либо, так называемая «шкаф-кровать». Первая надежно крепится к стене (при условии, что в вашей квартире подобная свободная стена есть), вторая – выдвигается прямо из шкафа, но при этом, в шкафу остается достаточно мало места.

Если вы в душе дизайнер и любите нестандартные решения – отказывайтесь от надоевших прямоугольных кроватей и приобретайте круглые! Или овальные (благо, сейчас в продаже можно найти кровати любой формы, в том числе и угловые). Единственными минусами таких кроватей будут являться нестандартные условия их использования – наличие достаточного количества свободного места, поиск подходящего постельного белья, а также, трудности при необходимости замены матраса. Но красота и уникальность таких кроватей сполна покрывает все эти недостатки.

Выбирая кровать, учитывайте ее форму и материал, которые призваны обуславливать тот или иной стиль вашего интерьера. Решетка из металла будет говорить о принадлежности к стилю «модерн» или «хай тек», а сетка из ротанга станет характерной деталью стиля «кантри». Обычная деревянная конструкция будет свидетельствовать о традиционном, общепринятом классическом стиле.

Возможно, Вас заинтересует:

Ремонт спальни: делаем самосто...

Исторически спальня всегда играла важную роль в жизни любого человека, поскольку именно так проходит...

Восточный стиль в оформлении с...

Спальня в японском стиле – необычный и интересный вариант оформления интерьера одного из самых...

Уютная мебель для спальни

Спальня, действительно, считается обителью тайн. Данное пространство предназначено для отдыха и...

Кровать - душа спальни

Оформляя новую квартиру и, в частности, спальню не стоит забывать о такой важном и первостепенном...