Внутреннее наполнение шкафа-купе

Внутреннее наполнение шкафа-купе

Даже самая уютная комната становится похожей на склад, если любая её поверхность используется в качестве места для хранения одежды. Есть ли решение этой проблемы?

Безусловно! Рационально организовать пространство комнаты и решить вопрос хранения разнообразных вещей способен шкаф-купе. Такой шкаф можно установить в угол комнаты, к стене или использовать его в качестве дополнительной перегородки. Его зеркальные откатные двери не только скроют от посторонних глаз внутренне устройство шкафа, но и визуально расширят границы помещения.

Размер и форма шкафа-купе выбираются исходя из конкретных свойств помещения, в которое он будет встроен.

Особое внимание уделяется организации внутреннего пространства шкафа-купе. Существует множество разнообразных элементов, способных максимально удобно и рационально использовать объём шкафа. Наиболее популярными являются вешалки для одежды, контейнеры для обуви, полки для постельного белья, лотки для мелочей, брючницы, бельевые корзины, вешалки для брючных ремней и галстуков, выдвижных полок и т.п. Выбор конкретного наполнения шкафа ограничивается не только его объёмом, но и особенностями конструктивного исполнения. Необходимо учитывать размер, количество и расположение дверей шкафа для обеспечения максимально комфортной эксплуатации шкафа-купе. Каждый элемент убранства шкафа должен быть легко доступен.

Кроме функционального наполнения шкафа-купе, различной может быть и декоративная отделка его внутреннего пространства.

Важным преимуществом шкафа-купе является исполнение его дверей. Поскольку применяется раздвижная конструкция, нет необходимости в дополнительном пространстве для их открывания, а это экономит полезную площадь помещения. Двери перемещаются в горизонтальной плоскости, используя износостойкие прочные рельсы. Специальная конструкция роликов и направляющих исключают попадание пыли внутрь шкафа, а прочные современные материалы обеспечивают длительный срок эксплуатации всей системы. Особым конструктивным элементом шкафа являются покрытые специальным лаком, оцинкованные стальные профили. Они придают шкафу-купе не только дополнительную прочность, но и внешнюю красоту.

Шкаф-купе может вписаться в любое помещение. Это может быть прихожая, спальня или гостиная. Всё зависит от конкретных размеров и интерьера комнаты.

Установка шкафа-купе в прихожей целесообразна, только если в ней достаточно свободного пространства. В малогабаритной прихожей разумно применить корпусную мебель различного назначения, что поможет сэкономить полезную площадь, обеспечив при этом функциональность и неповторимый стиль.

Спальня является очень выгодным местом установки шкафа-купе. Именно здесь, такой шкаф не только явится вместилищем одежды, постельного белья и прочих вещей, но и гармонично впишется в интерьер. Правильно подобранный цвет шкафа-купе может создать в спальне атмосферу уюта и спокойствия, а зеркальные поверхности дверей будут выгодно смотреться при приглушённом освещении.

Гостиная без труда может быть разделена шкафом-купе на две зоны. Обычно это зона отдыха и столовая. Использование встроенных модулей обеспечит удобное размещение книг, посуды, аудио-видео техники, рамок с фотографиями и прочих аксессуаров интерьера.

Шкаф-купе изготавливается по индивидуальному проекту, учитывающему особенности конкретного помещения и пожеланий заказчика. Это делает шкаф-купе изделием эксклюзивным, уникальным.

В настоящее время шкафы-купе являются многофункциональными, наиболее современными и удобными системами хранения.

Возможно, Вас заинтересует:

Ещё немного о плетеной мебели

Плетеная мебель в течение многих десятилетий пользуется особой популярностью. Раньше плетеная...

Практические советы покупателю...

Современный офис должен быть грамотно организован, не только обеспечив комфорт во время работы и...

История мебели из гнутых трубо...

Мебельная фабрика под руководством Михаэля Тонета в 1840 году начала деятельность по созданию...

Внутреннее наполнение шкафа-ку...

Даже самая уютная комната становится похожей на склад, если любая её поверхность используется в...