Выбираем офисную мебель по Фэн-Шуй

Выбираем офисную мебель по Фэн-Шуй

Главной задачей, которую ставят перед Фэн-Шуй в офисе, является организация сильной, благополучной и успешной компании. Если правильно устроить рабочие места в офисе, то возникшие в результате у каждого из сотрудников успех, преуспевание, благополучие приведут к процветанию организации в целом.

Присутствие сочетания Стихии профессиональной деятельности и Стихии личности является главным отличием офисного Фэн-Шуй с от домашнего.

Обратите внимание на материал, из которого изготовлена мебель для офиса, т.к. он является главной составной частью гармонизации рабочего места.

Наиболее благоприятным является использование дерева в качестве материала для офисной мебели, т.к. именно дерево создает подходящую атмосферу для успеха и процветания в каждой области жизни. Однако цвет и порода древесины влияют на микроклимат в компании по-разному. Дерево светлой породы создаст доверительную и дружественную обстановку, а теменная древесина – официальную. Если это брать во внимание, то по Фэн-Шуй мебель для кабинета директора и приемной следует подобрать из темных пород дерева, чтобы сделать акцент на значимость и официальность обстановки.

Стекло и металл лучше использовать там, где сотрудники не будут проводить много времени (в столовой, например), т.к. эти материалы оказывают содействие убыстрению движения энергии Ци.

Применение синтетических материалов приводит к усилению энергии Ян, что ведет к появлению перенапряжения в офисе.

Габариты рабочего стола также имеют определенное значение. Чем больше стол, тем активнее будет циркулировать энергия Ци, а значит - лучше работать, что приведет к появлению новых идей и удачных дел.

Деловую и активную рабочую атмосферу создадут крепкие деревянные стулья, поэтому их лучше размещать там, где необходимо, чтобы сотрудники были в тонусе, не расслаблялись: в коридорах, проходах, на складах.

Ни одно офисное помещение не обходится без шкафов. К ним тоже есть определенные требования: они должны быть не выше человеческого роста. Если шкаф стоит отдельно, то лучше, чтобы он был по высоте на уровне стола.

Чтобы избежать замкнутых пространств, следует обратить внимание на высоту перегородок, разделяющих пространство офисных помещений: они не должны быть высокими.

Наряду с выбором материала, из которого изготовлена мебель, уделите время на правильную расстановку мебели:

1. Столы должны располагаться параллельно друг другу.

2. Место для стола начальника – там, где за его спиной невозможно будет ходить (например, у стены).

3. Стол не должен находиться лицом к двери или туалетной комнате.

4. Сотрудники не должны сидеть спиной к углу или застекленному окну.

Таким образом, создавая свой офисный мир, уделите внимание на материалы изготовленной мебели и на то, как эту мебель расставить, не нарушая рекомендаций Фэн-Шуй.

Возможно, Вас заинтересует:

Ещё немного о плетеной мебели

Плетеная мебель в течение многих десятилетий пользуется особой популярностью. Раньше плетеная...

Практические советы покупателю...

Современный офис должен быть грамотно организован, не только обеспечив комфорт во время работы и...

История мебели из гнутых трубо...

Мебельная фабрика под руководством Михаэля Тонета в 1840 году начала деятельность по созданию...

Внутреннее наполнение шкафа-ку...

Даже самая уютная комната становится похожей на склад, если любая её поверхность используется в...