Всё о деревянной мебели

Всё о деревянной мебели

Мода в интерьерах меняется почти также стремительно, как и на подиумах, и популярность одних форм и материалов сменяется другими – угнаться за всеми новинками практически невозможно. Но есть кое-что, что существует вне времени, вне капризов моды. И это дерево – ведь неизменную любовь к нему люди пронесли через множество столетий.

И связно это не только с тем, что дерево легче множества других материалов поддается различным способам обработке, что позволяет придавать ему любые формы, а значит становиться и столом, и стулом, и кроватью, и тумбой и т.д. Основная причина страстной любви человечества к деревянной мебели заключается в том, что она, как и все, подаренное нам непосредственно природой, несет в себе созидательную энергетику, согревает окоченевших в каменных джунглях людей и гармонично вписывается практически в любой интерьер. К тому же немногие знают, что в помещениях деревянные изделия выполняют роль натурального кондиционера, поддерживая влажность воздуха и освежая его.

Но не любое дерево может стать частью вашего интерьера. Связано это с характеристиками пород древесины – его гибкостью и плотностью. Мягкие породы дерева – пихта, можжевельник, лип, ива, ель и другие – легки в обработке, но очень недолговечны. А вот твердые и полутвердые – береза, вяз, фисташковое дерево, самшит и прочие – прослужат намного дольше, но и обрабатывать их сложнее.

При выборе древесины для мебели очень важно учитывать ее энергетические свойства. С древних времен известны, и до сих пор применяются на практике целебные свойства деревьев, которые способны делиться энергией – это кедр, ясень, дуб, сосна, береза и яблоня. Но есть и энергетические вампиры из царства деревьев – изделия из тополя и осины, черемухи и ольхи лучше не впускать в свой дом, они способны испортить не только атмосферу вашего жилища, но и подорвать здоровье. Остальные породы дерева нейтральны, и они смело могут быть использованы для производства мебели.

Цветовая гамма деревянных изделий довольно обширна, но не забывайте, что темные и насыщенные тона лучше всего будут смотреться в кабинетах и гостиных, а светлые – в теплых и светлых детских комнатах, а также в спальне.

Как и все натуральное, деревянная мебель требует особого ухода. Не стоит протирать ее влажными салфетками, а вот специальные средства, в состав которых входит пчелиный воск, будут очень уместны.

Возможно, Вас заинтересует:

Ещё немного о плетеной мебели

Плетеная мебель в течение многих десятилетий пользуется особой популярностью. Раньше плетеная...

Практические советы покупателю...

Современный офис должен быть грамотно организован, не только обеспечив комфорт во время работы и...

История мебели из гнутых трубо...

Мебельная фабрика под руководством Михаэля Тонета в 1840 году начала деятельность по созданию...

Внутреннее наполнение шкафа-ку...

Даже самая уютная комната становится похожей на склад, если любая её поверхность используется в...