Покупка дивана с умом

Покупка дивана с умом

Несмотря на многообразие всяких форм и типов дивана, есть общие советы, ориентируясь на которые можно легко выбрать данный предмет мебели.

Прежде всего определитесь: куда, в какую комнату вам нужен диван и для каких целей. Выберите свою ценовую категорию и по ней подбирайте материал (наполнитель, обивка). Выберите способ раскладывания дивана.

Диван в спальню подбирается с учетом, чтобы на нем хорошенько поспать. Очень удачно подойдут раскладушки, у которых раскладывающаяся часть находится внутри и имеет сложную структуру, что позволяет ей вытаскиваться наружу на большое расстояние. Головная часть находится у спинки дивана. Это так называемая «Французская раскладушка». Также в спальню подойдет и «книжка». Способ раскладки представляет собой просто разборку с укладыванием спинки в горизонтальную плоскость. Головная часть находится сбоку.

В гостиную можно рекомендовать еврософу. У нее вторая часть просто выдвигается сбоку и также легко убирается. Головная часть находится сбоку. Обычно имеет элегантный вид. В собранном состоянии позволяет посадить людей за стол или просто посидеть отдохнуть перед телевизором. В разобранном состоянии позволит гостям остаться на ночь. Также можно заказать большие шикарные диваны, обычно в комплектах с креслами (мягкий уголок). Такие диваны имеют самые разные формы, изгибы. Это позволит просто вечером собраться с семьей или друзьями и в спокойной обстановке обсудить какие-либо темы. Есть еще такой вид дивана «Рояль». Он разбирается назад. Такой не поставишь возле стены. Очень подходит, кто часто принимает родственников.

В кухню можно поставить простые двухместные диванчики. Даже не обязательно с раскладкой.

В офис обязательно нужны деловые диваны. Чтобы придавали солидности.

При выборе обращайте внимание на механизмы: нет ли скрипов, перекосов, легкость сборки и разборки, простота. Смотрите на материал, он является гарантом долговечности эксплуатации. Проверьте прочность обшивки. Она не должна иметь выпираний и явных следов брака.

К выбору дивана следует один раз подойти очень внимательно, и на долгие годы это обеспечит вам уют и удобства.

Возможно, Вас заинтересует:

Ещё немного о плетеной мебели

Плетеная мебель в течение многих десятилетий пользуется особой популярностью. Раньше плетеная...

Практические советы покупателю...

Современный офис должен быть грамотно организован, не только обеспечив комфорт во время работы и...

История мебели из гнутых трубо...

Мебельная фабрика под руководством Михаэля Тонета в 1840 году начала деятельность по созданию...

Внутреннее наполнение шкафа-ку...

Даже самая уютная комната становится похожей на склад, если любая её поверхность используется в...