Интерьер и темперамент

Интерьер и темперамент

Как известно, еще в древние времена учёные отмечали разницу характеров и темпераментов различных людей.

Гиппократ выделил четыре основных типа: сангвиник, меланхолик, флегматик и холерик.

Побывав в гостях у незнакомого человека, возможно определить тип его темперамента, и, наоборот, - зная характер и темперамент человека, а также взаимосвязь между темпераментом и дизайном интерьера, можно наблюдать, насколько точно дизайнеры могут предугадать предпочтения того или иного человека.

Поскольку сангвиники - это подвижные и жизнерадостные личности, которые отличаются общительностью и отзывчивостью, обилием друзей и праздников, для его интерьера характерны большие пространства, множество уютных уголков, зеркал и стекла.

Идущий в ногу с временем сангвиник часто выбирает стиль "хай-тек". Жизнеутверждающие теплые солнечные тона мало представлены в интерьере энергичного сангвиника.

Психологи советуют представителям этого типа ограничиться серым, белым и синим цветами с добавлением черных и зелёных оттенков.

Эмоциональный холерик, отличающийся несдержанностью, имеющий необузданный нрав скорее всего будет предпочитать крайнее непостоянство.

Стили "хай-тек" и "минимализм" будут сочетать в себе бирюзовый и зеленый цвета, слегка разбавленные синим.

Пространство и еще раз пространство - вот девиз холерика, который двигается с излишней активностью.

Интерьер флегматика - это интерьер любителя классического стиля. Большое количество антикварных изделий, старинных вещей, добротность надежность - высокое качество мебели - вот приоритеты

консервативного флегматика.

У обладателей этого темперамента есть характерные особенности в построении пространства - каждая вещь должна выполнять строго определенные функции. Полочки, шкафчики и строгий порядок - вот особенности дома флегматика.

Если побывать в доме, в котором большое количество уединенных мест отличающихся укромностью, уютом - можно определенно сказать - вы попали в дом меланхолика.

Чувствительный и застенчивый меланхолик часто предпочитает неяркий свет и обтекаемых форм мебель без острых углов. Искусственные стены, которые возводит меланхолик из шкафов, стеллажей, различных ширмочек и балдахинов создают меланхолику возможности для комфортного одиночества, и привычной обстановки спокойствия , в которой меланхолик может ощущать комфорт и защищенность.

Возможно, Вас заинтересует:

Интерьер и психология

Архитектуру называют застывшей музыкой. Могущество воздействия образа строения, и в особенности его...

Интерьер и темперамент

Как известно, еще в древние времена учёные отмечали разницу характеров и темпераментов различных ...

Планирование пространства

Все знают, как поразительно преображается помещение от изменения цвета стен. Однако немногие...

Простор на кухне

Дизайн современной кухни на сегодняшний день предусматривает не только присутствие корпусной или...