Планирование пространства

Планирование пространства

Все знают, как поразительно преображается помещение от изменения цвета стен. Однако немногие отважатся поменять форму интерьера зачастую нам попадаются «проблемные места», что требуют особого решения. Скажем, маленькая комната с высоким потолком - задачу можно решить, устроив подвесной потолок. Либо маленькая ванная комната так и просит удалить разделяющую их с туалетом перегородку.

В 1960-х и 1970-х годах гостиные комнаты зонировали перегородками-стеллажами, открытыми с двух сторон из пластика и металла. Данный стиль ушел в прошлое, однако правило существует и теперь, только сегодня мы используем хромированные стеллажи либо бамбуковые роллеты, текстильные панели или стеклоблоки.

квадратные помещения станут увлекательнее, если повесить пару зеркал, что будут отражать друг друга. Они не обязательно должны быть крупными и занимать много места. довольно их простого присутствия, чтоб сделать иллюзию измененного пространства. Многоуровневые потолки - классный прием, однако не следует ими очень увлекаться. Можно сделать укромные места в огромный комнате, применяя текстиль.

можно возвести подиум в - для того, чтоб спать, читать, глядеть телевизор, пространство под подиумом использовать для хранения чего-либо.

меняя высоту пола, Вы могли бы значительно изменить пространство.

Создание анфилад – комнат без дверей, с проемами либо сводчатыми проходами - было одним из методов архитекторов семнадцатого и восемнадцатого веков. Этим достигалась перспектива в величественных зданиях дворцов.

Не забывайте о зеркалах и стекле. Огромные зеркала создают иллюзию удвоенного пространства всего лишь за счет размещения напротив пустой стены.

обработанные пескоструйным методом стеклянные панели, стеклоблоки, стекло с гравировкой - все для того, чтоб в сегодняшних домах было много света. В стекольной мастерской Вам предложат всё- от стеклянных каминов до стеклянных лестниц.

Если рядом с домом есть сад, включиье его в интерьер. Установите в сад французские либо раздвижные двери. Перед выходом в сад примените напольные покрытия из песчаника, терракотовую плитку либо сланец. можно установить приоконный ящик с цветами.

Будьте смелей, экспериментируйте!

Возможно, Вас заинтересует:

Интерьер и психология

Архитектуру называют застывшей музыкой. Могущество воздействия образа строения, и в особенности его...

Интерьер и темперамент

Как известно, еще в древние времена учёные отмечали разницу характеров и темпераментов различных ...

Планирование пространства

Все знают, как поразительно преображается помещение от изменения цвета стен. Однако немногие...

Простор на кухне

Дизайн современной кухни на сегодняшний день предусматривает не только присутствие корпусной или...