Выбираем качественный ламинат

Выбираем качественный ламинат

При выборе отделочных материалов наиболее важно не ошибиться в выборе напольных покрытий, поскольку заменить их при неудаче будет весьма проблематично. В наши дни при укладке полов очень широко применяются ламинированные напольные покрытия. Укладка такого пола очень проста, его панели легко соединяются друг с другом без привязки к черновому полу. Несложен в случае необходимости и демонтаж подобного пола: его можно собрать и захватить с собой в новое жилье или на дачу. Еще одно вытекающее отсюда преимущество – при образовании повреждения нужно просто заменить соответствующую панель.

Ламинат обладает прекрасными эксплуатационными и качественными характеристиками и является самостоятельным строительным материалом, отличным от паркета. При выборе ламината Вы на весь срок его службы освобождаетесь от циклевки и нанесения на него лакокрасочных покрытий. Ламинат легок в уборке, поскольку гладкая поверхность препятствует скоплению грязи, и Вам достаточно будет пылесоса и влажной тряпки, чтобы привести его в порядок.

Класс выбираемого ламината определяет его прочность и износостойкость и напрямую зависит от назначения того помещения, в котором Вы планируете его настелить. Чем выше класс, тем более стоек ламинат ко всевозможным внешним воздействиям. По основному назначению ламинат подразделяют на коммерческий и бытовой. Бытовой ламинат применяется преимущественно в жилых помещениях. Самые низшие классы ламината - 21-23, но предпочтительнее выбирать коммерческий ламинат класса 31 или 32. Он предназначен для отделки торговых залов и офисов и, соответственно, в квартире прослужит намного дольше. При правильном уходе ламинатные полы могут прослужить от 10 до 25 лет.

Панельные стыки могут быть чувствительны к воде, поэтому предусматриваются специальные подложки и составы для обработки соединений, препятствующие попаданию влаги и, соответственно, деформации панелей. Такие подложки кроме защиты от влаги повышают тепло- и звукоизоляцию напольного покрытия. Ламинатные панели могут укладываться двумя способами: бесклеевым и клеевым. Наиболее современный бесклеевой вариант укладывается благодаря наличию на панелях специальных замковых соединений, обеспечивающих идеальные стыки. Преимуществом таких полов также является то, что они менее чувствительны к нагрузкам.

На российском рынке представлены ламинированные напольные покрытия многих именитых западных и отечественных производителей. Панели могут иметь различные размеры, самые разнообразные оттенки и рисунки, быть стилизованными под паркетный пол из разнообразных пород дерева с характерной для них фактурой, натуральный камень, кафельную плитку и пр.

Возможно, Вас заинтересует:

Детская в однокомнатной кварти...

Увы, обстоятельства всегда сильнее нас. Очень хотелось иметь не однокомнатную, а двухкомнатную...

Какие окна лучше?

Как правило, ремонт квартиры начинается с ремонта окон или их полной замены. Большой популярностью у...

Выбираем качественный ламинат

При выборе отделочных материалов наиболее важно не ошибиться в выборе напольных покрытий, поскольку...

Новые строительные материалы

Среди всех видов строительных материалов, те материалы, которые используют для строительства дома...