Отделка помещений

Отделка помещений

Заключительным этапом проведения любых ремонтных работ является отделка помещений. И от того, насколько качественно она будет проведена, зависит конечный результат всех ранее предпринятых действий. Если же речь идет о чисто косметическом ремонте, то он как раз и подразумевает под собой отделочные работы. Стоит особо остановиться на этапах отделки в квартире или частном доме.

Черновые работы по снятию старых обоев уже проведены, пол отциклеван, трубы и электропроводка на своем месте, значит, начинаем наводить красоту. Прежде всего, необходимо разобраться со стенами – выровнять штукатурку, дать ей высохнуть. Или же наклеить обои. Самое простое и долговечное – установить стеновые панели из ПВХ. Они надежны, легко моются, не требуют дополнительных забот, не нуждаются в постоянном подновлении.

Затем начинаем украшать потолок. При планировании только покрасочно/побелочных работ, их проводят до завершения работы над стенами. Если же вы готовы украсить интерьер квартиры подвесными или натяжными потолками – их устанавливают после окончательной отделки стен. Параллельно с этим монтируется и новая система освещения, заранее продуманная и разработанная. Стоит решить также, что именно вы хотите закрыть от постоянного внимания к не совсем красивым деталям: трубы отопления, канализации, водопровода. Пластик закроет все коммуникации, проходящие по стенам, а подвесные и натяжные потолки, соответственно, сверху.

Важной всегда была и остается работа с половыми покрытиями. Представленные в торговых точках материалы способны удовлетворить практически любые требования. Паркет, паркетная доска, ламинат, пробковые покрытия, массив доски – выбор только за вами. Данный вид работы стоит поручить профессионалам, так как пол подвергается постоянным нагрузкам: от мебели, от хождений; неправильно уложенные детали в самом скором времени потребуют повторного обращения на них внимания.

Завершающим штрихом могут стать покрасочные работы, хотя их лучше проводить до укладки полового покрытия – это послужит гарантией его чистоты. Заключительные штрихи: монтаж жалюзи или ролетов, закрепление штор и портьер – и вот ваша совершенно преображенная квартира рада приветствовать своих хозяев.

Возможно, Вас заинтересует:

Внутренняя отделка

Уважаемый вебмастер,ваша ссылка на статью для рерайта недоступна всем,кто хотел взять работу. На...

Отделка интерьера квартиры

Дизайн квартиры выполненный профессионалом в настоящее время не только дань модным веяниям.

Ремонт прихожей

Ремонт прихожей можно назвать особым видом ремонта, потому что помещение, с которого начинается...

Ремонт в ванной

Одной из самых маленьких по площади комнатой в доме или квартире является ванная. Однако это ни...