Проблемы россельхознадзора

Проблемы россельхознадзора
Пятнадцатого июня этого года Россельхознадзор ввел запрет на экспорт мяса из Бразилии.
Однако в скором времени в бразильских ветеринарных службах была произведена реорганизация и устранены все недоработки, поскольку страна имеет огромный интерес в российском рынке

Проведена проверка всех новых предприятий, изменился управляющий состав, в связи, с чем список неблагонадежных поставщиков сократился в разы. Сейчас Бразилия готовится предоставить необходимую документацию, после изучения, которой Россия уже в начале августа может снять запреты на ввоз в страну бразильского мяса. Бразилия не первый год занимается поставками мяса в нашу страну, так в 2010 году мы получили около 35 % свинины, 45% говядины и 19% мяса птицы.

Так же у экспертов Россельхознадзора есть не решенные проблемы с немецкой ветеринарной службой. По оценке специалистов ведомство не в состоянии заниматься должной проверкой в некоторых областях, качество ветеринарного обслуживания существенно снизилось за последние три года.

Существуют претензии у российских коллег и к украинской ветеринарной службе.
Производители молочной продукции нашей страны неоднократно предъявляли претензии украинской стороне по поводу использования большого количества пальмового масла при производстве сыров. Для урегулирования вопросов в сложившейся ситуации ведутся переговоры между главой Россельхознадзора и министром Украины по аграрной политике и продовольствия. Кстати, alcor - лучшая керамика по соотношению цена\качество.

Постоянно ухудшающаяся проблема с болезнями животных, таких как ящур и бруцеллез, является сложной ситуацией для российского ведомства. В сообщениях СМИ часто говорится о вспышках серьезных болезней, животные часто заражены сибирской язвой, туберкулезом крупного рогатого скота и бешенством. Главный ветеринарный инспектор России Николай Власов среди особенно серьезных заболеваний выделяет - свиную африканскую чуму, причина распространения которой кроется в грубых недоработках законов ветеринарных служб.

Сегодня нет возможности осуществлять контроль движения товаров на должном уровне, не существует программы по предотвращению и борьбе с болезнями животных, в том числе и африканской чумой, которая поражает свиней. Власов считает, что нужно вернуться к единой государственной ветслужбе, которая в свою очередь будет способствовать ужесточению контроля.

Возможно, Вас заинтересует:

Неподвижные опоры трубопровода

Прочность и правильность в установке и закреплении трубопровода – залог надёжной работы.

Кирпич

Кирпич, как и дерево – древнейший строительный материал, упоминающийся в ещё Ветхом завете. На...

Линолеум

Линолеум известен еще с семнадцатого века, однако не перестает совершенствоваться. На сегодняшний...

Проблемы россельхознадзора

Пятнадцатого июня этого года Россельхознадзор ввел запрет на экспорт мяса из Бразилии. Однако в...