Гидроизоляционные работы и отделка бассейна


Гидроизоляционные работы и отделка бассейна При сооружении бассейна особое внимание должно уделяться гидроизоляционным работам, которые предотвратят попадание осадков и защитят бассейн от протекания.

Гидроизоляцию можно производит с помощью разных видов, при проникающей гидроизоляции пастообразный раствор наносится на внутреннюю поверхность бассейна тем самым, закупоривая поры в бетоне. Им обрабатывают всю поверхность чаши бассейна, а так же все швы, стыки и углы.

Другой вид гидроизоляции, при котором на внутреннюю поверхность чаши бассейна наносится эластичная гидроизоляционная мембрана «Мапеластик» называется внутренней гидроизоляцией. Профессионалы в этой области советуют наносить данное вещество в два или три слоя, так же его рекомендуют применять перед началом покрытия поверхности бассейна мозаикой или плиткой.

На этапе доступа к внешней стороне бассейна для предохранения чаши от воздействия грунтовых вод применяют внешнюю гидроизоляцию. Для этих целей подходят различные красочные материалы.

По окончании гидроизоляционных работ и для придания конструкции завершенного вида, как правило, переходят к внутренней отделке бассейна. Она должна быть устойчивой к различным видам дезинфекции, не поддаваться выгоранию и действию низких температур.

Для отделки бассейнов применяют различные материалы, среди которых пленка ПВХ является наиболее дешевой и удобной в использовании. Для отделки бассейнов общественного пользования чаще применяют плитку, хотя в частных бассейнах она применяется редко. Одним из интересных и наиболее распространенных видов отделки бассейнов можно назвать стеклянную мозаику.

Возможно, Вас заинтересует:

Неподвижные опоры трубопровода

Прочность и правильность в установке и закреплении трубопровода – залог надёжной работы.

Кирпич

Кирпич, как и дерево – древнейший строительный материал, упоминающийся в ещё Ветхом завете. На...

Линолеум

Линолеум известен еще с семнадцатого века, однако не перестает совершенствоваться. На сегодняшний...

Проблемы россельхознадзора

Пятнадцатого июня этого года Россельхознадзор ввел запрет на экспорт мяса из Бразилии. Однако в...