Пеллеты – что это такое.

Пеллеты – что это такое. Всё чаще на замену наиболее распространенным видам топлива, таким как дрова, уголь и солярка приходят так называемые пеллеты. В нашей стране только природный газ составляет серьезную конкуренцию этому материалу, однако отопление газом стоит в несколько раз дешевле. Хотя, учитывая проблемы связанные с согласованием документации и стоимостью подключения газового оборудования, можно с уверенностью сказать, что для потребителей использование пеллет выглядит интереснее.

Прессованные отходы деревообработки, которые имеют форму цилиндра, называются пеллетами. Точнее это гранулы для топлива из древесины. В странах западной Европы топливо такого рода используют для работы промышленных и бытовых котельных.
К основным достоинствам пеллет можно отнести их отличную способность вырабатывать тепло, кроме того, они экономичны и что немаловажно являются экологически чистым материалом.

В таких странах как Австрия, Дания использование пеллет наиболее распространено, поскольку они являются лидерами по производству технологичного оборудования для отопления, работающего на пеллетах. Основным сырьем для производства пеллет являются отходы деревообрабатывающей и мебельной промышленности. В длину пеллеты бывают от пяти до семидесяти миллиметров, их диаметр составляет от шести до восьми миллиметров. Хвойные породы деревьев служат основным материалом для производства пеллет в России, но известно, что из лиственных пород дерева получается наиболее качественное сырье, для которого необходимо дорогостоящее высококлассное оборудование.

Возможно, Вас заинтересует:

Неподвижные опоры трубопровода

Прочность и правильность в установке и закреплении трубопровода – залог надёжной работы.

Кирпич

Кирпич, как и дерево – древнейший строительный материал, упоминающийся в ещё Ветхом завете. На...

Линолеум

Линолеум известен еще с семнадцатого века, однако не перестает совершенствоваться. На сегодняшний...

Проблемы россельхознадзора

Пятнадцатого июня этого года Россельхознадзор ввел запрет на экспорт мяса из Бразилии. Однако в...