Строим гараж. Каменные материалы

Строим гараж. Каменные материалы При строительстве гаража, как правило, нельзя обойтись без натуральных и искусственных каменных материалов. К первым относятся песок, бутовый камень, щебень, гравий, ко вторым – различные виды кирпича. Ниже остановимся подробней на каждом из них.

Песок бывает нескольких видов: озёрный, речной или овражный. В строительстве незаменим при замешивании различных растворов, бетона. Бутовый камень представляет собой части различных минеральных пород (доломит, известняк и т.д.). Для строительства гаража следует отбирать только гладкий, чистый, без видимых дефектов камень. Щебень – это продукт разделения горных пород, который отлично сцепляется с цементом. А гравий – это весьма гладкие камни, размерами доходящие до восьми сантиметров в длину. Кстати, вложение в недвижимость - самое выгодное вложение.

Говоря о кирпичах, используемых при строительстве гаража, выделим два вида: керамические и силикатные. Первый вид производится из глины. Хорошее качество такого кирпича характеризуется красным цветом, чистым звуком, при ударах он не рассыпается в мелкую труху. Розовый и бурый цвет – признак в первом случае плохо обожженного кирпича, во втором – явно передержанного в специальной печи.

Силикатный же кирпич получается из смеси извести, песка и воды, используется лишь при строительстве стен и перегородок, не подходит для возведения фундамента.

Возможно, Вас заинтересует:

Неподвижные опоры трубопровода

Прочность и правильность в установке и закреплении трубопровода – залог надёжной работы.

Кирпич

Кирпич, как и дерево – древнейший строительный материал, упоминающийся в ещё Ветхом завете. На...

Линолеум

Линолеум известен еще с семнадцатого века, однако не перестает совершенствоваться. На сегодняшний...

Проблемы россельхознадзора

Пятнадцатого июня этого года Россельхознадзор ввел запрет на экспорт мяса из Бразилии. Однако в...