Способы проведения грунтовых работ

Способы проведения грунтовых работ Есть несколько способов, при помощи которых производятся грунтовые работы. Работы производятся механическим способом, взрывным и гидромеханическим. Наиболее распространенный – это механический способ. Он осуществляется при помощи землеройных и землеройно-транспортных машин.

Это экскаваторы, это скреперы или бульдозеры, используются грейдеры и погрузчики, разнообразные канавокопатели. Для того, чтобы перевозить грунт на самые разное расстояния используется транспорт. Для того, чтобы доставить грунт на перевозчики используется также разная техника, например, землеройные машины. Кстати, новостройки - лучшее место для жилья молодой семьи.

Для того, чтобы соорудить канал или автомобильную дорогу, отрыть котлован или траншею обычно используется бестранспортный способ, при котором процесс выемки и удаления грунта основывается на работе экскаваторов-драглайнов. Данный способ часто применяют при работе а открытых горных разработках. В этом случае применяют скреперы. Кроме того, что скреперы могут отбирать только высококачественный грунт, они еще могут и уплотнять его, что очень упрощает работы по последующему уплотнению грунта. Если грунт очень тяжелый, его рекомендуется и дополнительно рыхлить.

При использовании взрывного способа используются снаряды со взрывчатым веществом. Очень часто это хорошая экономия, особенно при больших объемах работ. Гидромеханических способ – это использование сильной струи воды и землесосных снарядов, которые всасывают землю вместе с водой.

Возможно, Вас заинтересует:

Неподвижные опоры трубопровода

Прочность и правильность в установке и закреплении трубопровода – залог надёжной работы.

Кирпич

Кирпич, как и дерево – древнейший строительный материал, упоминающийся в ещё Ветхом завете. На...

Линолеум

Линолеум известен еще с семнадцатого века, однако не перестает совершенствоваться. На сегодняшний...

Проблемы россельхознадзора

Пятнадцатого июня этого года Россельхознадзор ввел запрет на экспорт мяса из Бразилии. Однако в...