Интерьер спальни

Спальня - это самое интимное пространство нашего жилища, в котором мы сбрасываем маски "бизнес вумен" или "строгого шефа" и остаемся самими собой. Здесь мы избавляемся от усталости и восстанавливаем силы - и естественно, что комфорта и правильного обустройства спальни во многом зависит наше самочуствие в течении дня.

Наша компания имеет богатый практический опыт в создании индивидуальных, учитывающих пожелания владельцев, спальных комнат. Создавая каждый раз особенные интерьеры спален, наши дизайнеры учитывают, что это место предназначено для расслабления и спокойного отдыха, и, выбирая элементы декора, непременно обращают внимание на их взаимную сочетаемость и обязательную функциональность, что в итоге позволяет создать не перегруженное ничем лишним помещение с ненавязчивой и слегка романтичной аурой.

Спальня - это место, которое должно дарить ощущение безопасности и уюта, поэтому мы рекомендовали бы размещать ее на максимальном удалении от входа в жилище. Такое размещение позволит психологически чувствовать себя в большей безопасности, а так же минимизирует доносящиеся с лестничной клетки звуки.

Конечно, идеален случай, когда спальней является отдельная, скрытая от посторонних комната - но, к сожалению, планировка существующих домов и дороговизна квадратного метра часто заставляют совмещать в одном помещении функции спальной комнаты и, например, гостиной. Однако даже в этом случае наши специалисты смогут помочь вам четко отделить спальную зону от остального помещения. Здесь можно применить ширму или стеллаж, которые отгородят кровать, или использовать различные стилевые решения для зоны сна и остальной части комнаты.

Есть еще множество маленьких профессиональных "секретов" для создания гармоничного и уютного интерьера спальных комнат. Например, размещать кровать рекомендуется таким образом, чтобы лежащий на ней человек мог хорошо видеть окно и дверь, через которую кто-нибудь может нежданно войти - в таких условиях мы подсознательно чувствуем себя комфортнее.

Важен и вид из окна спальной комнаты. Разумеется, мы не в силах радикально изменить техногенный ландшафт за окном, и если вид из окна очевидно оставляет желать лучшего, можно прикрыть его плотными шторами. Занавески с приятным рисунком или, например, красивые фотожалюзи тоже смогут радовать глаз и поднять настроение.