Освещение в интерьере

Дизайн интерьера не терпит легкомысленного отношения к деталям. Максимальный эффект, единый гармоничный образ достижимы в том случае, если все в помещении взаимосвязано. Только настоящие профессионалы правильно понимают природу отношений между обстановкой помещения, находящимися в нем аксессуарами, его цветовой гаммой и освещением. Мы имеем большой опыт в создании комфортных и уютных интерьеров и знаем, что двумя "китами", на которых выстраивается внутренний образ помещения, являются именно цвет и свет.

К сожалению, практически невозможно встретить жилище, обходящееся только естественным светом. Дополнительно к нему с глубокой древности люди применяют дополнительное искуственное освещение.

В наше время искусственное освещение - это давно уже не лучины, свечи и камины. Как правило, это различные по типу, интенсивности и оттенку лампы. Именно наша компания поможет вам учесть все нюансы при выборе источника освещения - ведь, например, преобладание в спектре традиционных лампочек накаливания теплых желтых тонов сильно изменяет синий и зеленый тона в интерьере. В таком случае мы рекомендовали бы вам осмотреть выбираемое стенное покрытие и при естественном, и при искусственном освещении.

Наши специалисты помогут решить такие специфические проблемы, как изменение цвета под воздействием света различной интенсивности. Если вы подбираете освещение к готовому интерьеру, то мы поможем вам подобрать источник света с оптимальным индексом цветопередачи лампы.

Немаловажной является и такая характеристика ламп, как цветовая температура. Она характеризует видимый оттенок светового излучения и обычно разделяется на "теплый"и "холодный". При всех преимуществах "холодных" ламп дневного цвета важно учитывать, что имеющий желтый оттенок "теплый" цвет очень благотворно воздействует на биоритмы человека, так как по своему спектру очень близок к свету вечернего и утреннего солнца.

А вот "холодные" лампы лучше использовать в офисных и производственных помещениях, потому что они оказывают стимулирующее действие на работоспособность человека.

Специализированные компании, такие, как наша, при разработке проекта интерьера для оценки воздействия освещения используют специальные колористические таблицы, которые позволяют заранее узнать, как выглядит то или иное покрытие в различных условиях освещения.

Правильное использование освещения позволяет моделировать интересные визуальные эффекты - например, сделать помещение менее вытянутым поможет ярко освещенная дальняя стена. Конечно, подобные "секреты" можно раскрыть и используя собственный опыт, но гораздо проще и эффективнее будет обратиться за помощью к нашим специалистам.